菅纫姿演女主压力大

2017-11-29 09:21 北京晨报

打印 放大 缩小

《猎场》在湖南卫视播出过半,郑秋冬生命中的三个女人相继上线。无论从戏份还是从情感上看,对郑秋冬来说,熊青春和贾衣枚都算是过客,罗伊人才是那个让他始终放不下、忘不掉的“白月光”;对观众来说,罗伊人也是那个让他们最初想弃剧,后来又想追剧的女主。弃剧,是因为乍一看菅纫姿和胡歌的CP感不高,当然这并不排除是粉丝们对偶像的情结在作祟;而后又想追剧,则是因为贾衣枚上线后的心机和上位太不讨喜,这又开始让观众怀念罗伊人对郑秋冬毫无功利的、简单纯粹的“好”。昨日(11月28日),菅纫姿接受记者采访时表示,她对观众的评价无论褒贬照单全收,不过“面瘫似的表演”这个评价对她本人打击挺大的。对于罗伊人命运的总结,菅纫姿很认同“文艺女摊上侠客命”的说法,“本身是个文艺女,但身处江湖经历了不少大风大浪。”

有关虐心情感

“苦命鸳鸯”情深缘浅

作为全剧女主,罗伊人不是流行的玛丽苏和“白莲花”式人物,她从出场就饱受争议,经历过美好的校园恋情、敏感的师生恋情再到有违传统价值观的高官情人……网友一句“这个女人不简单”不乏讽刺意味。但随着剧情发展不难看出,“容易摇摆”的罗伊人在内心深处对郑秋冬的那份感情始终未变,从未减退。“他们两个人的心里彼此都有着对方。冥冥之中呢,都是给自己留有各自的位置,两个人的命运也一直在纠缠。而且郑秋冬很多时候走投无路,都是罗伊人伸出援手,他们之间就是有一种生死契阔的默认模式。”菅纫姿表示。

套用剧中女二熊青春的逻辑,郑秋冬和罗伊人这叫“情深缘浅”,两人兜兜转转总在错过。导演姜伟也曾表示,其实设置熊青春和贾衣枚两个角色,也是为了让郑秋冬和罗伊人的情感变得曲折,一个人单身的时候另一个人有伴儿,有伴儿的分手了那个单身的又谈恋爱了,总之两个人就是没那么顺。菅纫姿对此也深有同感,“其实说郑秋冬苦,罗伊人也苦,他们两个就像是苦命鸳鸯,总是因为各种原因不能聚首,然后还在不断故意欺骗自己是在替对方考虑,刻意远离。他们两个就是爱又不能爱,不爱呢又心心相印。郑秋冬不能允许别人说罗伊人的坏话,罗伊人也坚信郑秋冬品质高尚,所以一直在帮他脱困,我觉得这种爱才是令人难以言表的真爱。”

至于罗伊人的性格命运,有网友总结说是“文艺女遇上了侠客的命”,菅纫姿觉得这个说法挺好、挺浪漫。“每一个人都有AB面,对于罗伊人来讲,她的A面就是文艺矜持,还有外表的平静;B面呢,就是她的侠客命,她身在江湖,经历过大风大浪,最后还能回归到平静,我觉得这是她最可爱的地方。而且还有一种解释,可以说是文艺女摊上侠客的命,她就是逃不脱风口浪尖的命,确实很虐心。”

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:冯遐

相关阅读

猜你喜欢