大歌星也有超模梦?万万没想到李宇春的隐藏技能是走秀

2017-10-10 09:05 环球网

打印 放大 缩小

2005年,在音乐学院就读,21岁的李宇春获得湖南卫视超级女声音乐比赛年度总冠军,一时间风头无两。这12年来,她的歌声也早已走出中国冲向了世界,并得到了世界的认可。不过如果你认为她只有歌手这一个身份,那你就真的大错特错了。

作为歌手

虽然不只是歌手这一个身份,但说起李宇春,最为常见的还是对于她歌声的肯定。她在歌曲上的天赋无与伦比,就在夺得超女总冠军的同年9月,李宇春发行了单曲《TMD我爱你》,获得香港新城劲爆颁奖礼全国劲爆歌手、全国劲爆新人王、全国劲爆人气歌手及MTV超级盛典最具风格演艺圈新势力等奖项。

对于一个新人歌手来说,可以说是最好的肯定,但这,才仅仅是李宇春的开始。

就在第二年的5月,李宇春在上海大舞台举办不插电演唱会,成为第一位未发行专辑即可举办万人演唱会的歌手。9月,李宇春首张录音室专辑《皇后与梦想 》上市,并在北京展览馆举行了首唱会,专辑年度销量达到137万张,获得卓越网 2006年度音乐畅销总榜冠军;并拿下比利时iTunes流行音乐类付费下载第2名。

这些数字看起来像是个奇迹,但都是由初出茅庐的李宇春完成的。这些奇迹数字也延续到了今天,截止到2016年12月31日,李宇春的《野蛮生长》数字专辑年终销量超656万张,李宇春成为中国数字音乐史上第一位数字专辑销量突破600万大关的歌手。

这些数据都完美的说明了李宇春的歌手身份有多合格,海豹君也期待着能听到春春创作的更多好听的歌曲呢。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢