吴君如 包贝尔当导演 导喜剧

2017-09-28 10:54 北京青年报

打印 放大 缩小

陈可辛、开心麻花为吴君如保驾护航

吴君如首次执导的喜剧电影《妖妖铃》昨日宣布将于今年12月29日贺岁档上映,由陈可辛监制、开心麻花联合出品。

作为喜剧演员,吴君如是香港喜剧的代表人物,不仅是香港地区1985-2005年最高票房女演员,更是凭借《古惑仔情义篇之洪兴十三妹》和《金鸡》分别荣膺金像奖和金马奖最佳女演员。近年来,吴君如试水内地市场,参与出演的《捉妖记》、《煎饼侠》等喜剧电影也取得了不俗的票房与口碑。《妖妖铃》也是她在多年喜剧演员生涯后,作为导演的首次尝试。

吴君如的导演首秀,丈夫陈可辛自然要鼎力支持。而纵观陈可辛北上的“履历”,从《亲爱的》到《中国合伙人》,陈可辛无疑已成为香港导演北上的代表人物,近一年来的两部监制作品,更是票房、口碑、奖项全面开花,“陈可辛监制”已成为一部电影的“质检保障”。开心麻花成功推出《夏洛特烦恼》、《驴得水》、《羞羞的铁拳》三部喜剧电影,成为内地喜剧的第一品牌。此番陈可辛和吴君如与开心麻花联手,大大增添了《妖妖铃》的喜剧品质。

包贝尔:这次可以虐文章了

包贝尔导演首秀《胖子行动队》日前启动,导演兼主演包贝尔以及主演文章、克拉拉、辣目洋子等亮相。此前,包贝尔曾出演文章电影导演首秀《陆垚知马俐》,此次文章即将到包贝尔手下当演员,他一上台就求导演手下留情:“我这人比较脆弱,可能受不了导演骂、砸监视器。”包贝尔笑说:“我也挺脆弱的,不也熬过来了。”

近几年,包贝尔主演了《港囧》、《陆垚知马俐》、《西游伏妖篇》等多部电影,并取得了不俗的票房成绩。在演员身份之外,还涉足网剧、电视剧的导演、监制等幕后工作。对于首次执导电影,包贝尔坦言是源于对喜剧的喜爱,“希望有机会把自己对于喜剧的一些想法放在创作中。”也选择导演的首部电影便是喜剧题材,《胖子行动队》讲述了两个胖子阴错阳差组成了特别行动队,介入一起贩毒案件中,上演了一场啼笑皆非的特工之旅。影片将于今年10月初开机,计划明年国庆档上映。

去年,包贝尔主演了文章执导的《陆垚知马俐》,而此次他首执导筒的影片则请来了文章担纲男一号。包贝尔开玩笑说,上次拍《陆垚知马俐》被文章虐到了,所以这次做导演也要虐一虐他。包贝尔和文章此次在片中扮演胖子,包贝尔笑说最开心的就是现在可以肆无忌惮地加餐了。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:肖扬

猜你喜欢