电梯故障困住孕妇 消防人员施救

2017-09-25 08:26 北京青年报

打印 放大 缩小

9月22日上午,大兴某小区1号楼发生电梯故障,电梯内一名男子与一名孕妇被困。接报后,大兴消防支队黄村中队迅速赶往现场将被困人员解救出来。

9月22日上午7时10分,大兴消防支队黄村中队接到总队119调度指挥中心调派,大兴某小区1号楼发生电梯故障,电梯内一名男子与一名孕妇被困,孕妇已出现身体不适情况,急需救援。

中队立即派员赶赴现场,经了解,是因为小区停电导致电梯轿厢停在八层至九层之间,一名男子及一名孕妇被困。

中队官兵一边安抚被困人员情绪,一边联系电梯维保公司,询问现场处置方法,由于电梯维保公司人员到场需要较长时间,考虑到轿厢内孕妇身体情况,中队官兵利用电梯钥匙将轿厢门打开,将两名被困人员成功救出,孕妇由家人陪着前往医院检查身体。

7时37分,消防官兵将现场移交给民警后撤离。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:李宁

猜你喜欢