美军迎首位无人机女操控员

2017-09-20 08:58 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:美军迎首位无人机女操控员

美国空军迎来了首位女性“全球鹰”无人机操控员考特尼。考特尼上士完成了在圣安东尼奥联合军事基地的培训课程,通过了本科生层次的遥控飞行训练项目,也被称为“初级士官飞行员培训项目”。

考特尼于2005年服役,先后在与情报、监视和侦察相关的多个岗位工作,还曾经担任无人机情报收集员,主要负责对MQ-1“捕食者”无人攻击机采集的图像进行分析,并控制飞机上的传感器,在地面控制站中坐在右侧的位置。现在,她通过努力成为了无人机操控员,可以坐到左侧位置操控无人机。

空军教育和训练司令部第558飞行训练中队的飞行教练纳塔利少校对考特尼赞赏有加,“作为女兵,她不是必须参加无人机操控员培训,但是她每天坚持训练,她的精神赢得了男性战友的支持和尊重。”

2015年,美国空军宣布开始培训RQ-4“全球鹰”高空无人侦察机操控员,主要通过“初级士官飞行员培训项目”进行,这些士官要学习空军的“初级飞行训练”、遥控飞行仪器操作认证和基础课程培训等科目。未来四年,美国空军计划培养100名无人机操控员,在2023年之前完成对空军预备役部队和国民警卫队无人机操控员的培训。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:一郎

猜你喜欢