中国女排出征世锦赛预选赛

2017-09-19 10:38 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:中国女排出征世锦赛预选赛

北京时间昨天(9月18日)凌晨,中国女排在执行教练安家杰的带领下从北京出发飞赴哈萨克斯坦阿拉木图,参加即将在那里打响的2018年世界女排锦标赛亚洲区预选赛A组比赛。

一周前在日本问鼎2017年女排大冠军杯后,中国队返回北京备战世锦赛预选赛,队伍阵容也有所调整:副攻高意和接应钱静雯回归,二传姚迪和副攻王辰玥离队。世锦赛预选赛是中国队今年最后一项正式比赛,与之同组的有斐济队、中国台北队、澳大利亚队和东道主哈萨克斯坦队。本月20日至24日,这5支球队将通过单循环赛争夺两个出线名额。

尽管对手实力不强,但中国队总教练郎平在队伍出发前还是做了充分动员,她告诉队员们:“希望大家严格要求自己,打好这次比赛。尤其要注意哈萨克斯坦队,毕竟不知道对方会排出什么阵容,有可能有变化。我们要通过阅读比赛及时做出应变,不能犯低级错误。”郎平还叮嘱弟子们不能受伤,“训练和比赛环境换了,还有时差,越是这种时候越要集中精力。我们必须坚决杜绝因注意力不集中而导致的受伤情况。”

当地时间昨天上午抵达赛地后,安家杰率队进行了第一次适应场地的训练。据他介绍,目前队伍阵容稳定,基本保留了大冠军杯时的主力框架。本次比赛的4个对手风格不尽相同,特别是面对近两年未曾交手的哈萨克斯坦队和中国台北队,中国队必须加强临场应变,“我们将全力以赴打好每一场球,把自身实力展示出来,争取以全胜战绩出线。”

按照赛程,北京时间明晚6时,中国队将在揭幕战中对阵斐济队。

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:黄志阳

猜你喜欢