王子文:跳到曲筱绡的另一面

2017-09-12 09:08 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:王子文:跳到曲筱绡的另一面

由贾乃亮、王子文领衔主演的都市清甜情感剧《何所冬暖,何所夏凉》日前在浙江卫视黄金档开播。这是继《生死桥》后二人阔别七年再度合作。贾乃亮称赞王子文越来越漂亮,“就是话少了”。自从《欢乐颂》中的曲妖精成名后,曲筱绡甚至成了王子文的代名词。她此后的角色都会让人想到和曲筱绡的异同,简安桀也不例外。王子文解释说,这次的角色完全不同,她自己也从来没演过简安桀这样的角色,所以当时拍的时候都没什么信心。不过搭档贾乃亮却对王子文的演技给予了肯定,“从曲筱绡跳到简安桀,观众这次会有很大的视觉冲击”。

《何所冬暖,何所夏凉》改编自顾西爵的同名小说,原著曾经是很多80、90后的枕边读物,讲述了男主角席郗辰为了让女主角简安桀爱上他,花了整整十二年终于抱得美人归的故事。书粉用“刺猬”形容王子文饰演的简安桀,因为她始终对原来家中的一切怨念深重,席郗辰失手打自己的一巴掌更是让她六年之后还难以忘却,而席郗辰始终对简安桀十分温柔。剧中,贾乃亮从综艺节目的搞笑浮夸中化身“世纪暖男”,虽贵为身价非凡的青年才俊,却依然亲自接机、拎行李、做饭、开车,无微不至地照顾回国后的简安桀,如此“贴身追”王子文,简直就是一个大写的“完美男友行走手册”。不过,由于剧中贾乃亮有打了对方一巴掌的前史,王子文深以为辱,现在如此卖力表现“男友力”的行为,被网友调侃“一巴掌的代价是用一生来还”;同时,以往一直以“古灵精怪”为标签的王子文,此次也收起飞扬跋扈,努力用细节刻画一个年少离家、孤独敏感、脆弱又尖锐的角色,“肆意飞扬”的曲筱绡成功变身“紧闭内心”的简安桀。

片场之外贾乃亮和王子文的关系也跟剧中相似,王子文会调侃贾乃亮忽然胖了,问他是不是吃化肥了?在评价对方哪个部位最好看时,王子文找了一圈,最后结论是贾乃亮的脚最好看。平时特别爱整蛊别人的贾乃亮,看到王子文如此评价自己,也只是礼貌地笑一下,并无任何不悦。两人进入剧组的第一场戏便是感情戏,两位老朋友看到对方直接笑场,到了镜头前才职业性地投入表演状态。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:杨文杰

猜你喜欢