孙俪还原民国女首富

2017-08-28 11:08 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:孙俪还原民国女首富

若论9月份最受关注的大剧,由孙俪、陈晓、何润东主演的近代传奇剧《那年花开月正圆》必然位列榜首,该剧将于8月30日起在江苏卫视、东方卫视和腾讯视频同步开播。这既是孙俪继《甄嬛传》《芈月传》之后的又一部大女主作品,又汇集了导演丁黑、服装设计叶锦添等强大的幕后阵容。在长达74集的篇幅中,主要讲述了清末民初年间,周莹(孙俪饰)从江湖少女到秦商女首富的成长蜕变。昨日(8月27日),一众主演齐聚发布会以及腾讯视频的开播盛典,孙俪爆料在剧组称陈晓为“小公主”,而自己的状态则更像是女汉子。

剧中,孙俪和陈晓是欢喜冤家,一个是不受礼教约束的江湖女子,一个是外表纨绔内心善良的富家子弟。对于“小公主”的由来,孙俪举例说,“有次试戏要跑一大段,陈晓跑完就大喘气,蹲在地上感觉都要站不起来了,剧组的人全围上来了,都很关心地问陈晓是不是不舒服,要不要喝点糖水……我站在旁边什么事儿都没有,反而还挺尴尬的,大家懂得哈。”

孙俪和陈晓此番是首次合作,而她和丁黑、何润东则是14年后再续前缘。2003年,孙俪与何润东因合演丁黑导演的电视剧《玉观音》结下深厚的友谊,如今默契老友剧中再相逢,演绎一对不离不弃的商界伉俪。网络上流传丁黑、孙俪、何润东三人在片场的合影,曾引发网友惊呼“简直是回忆杀”!

发布会现场,导演丁黑掩饰不住14年后再度合作的惊喜,他说“再次合作有很多惊喜,看到两人成长,跟他们再聚首也觉得自己有成长。我不太会表达,孙俪总让我夸她,孙俪说‘你夸我会死啊’,我想了好久后夸奖她‘与你比肩的人没有了’,她开心坏了”。而孙俪也在现场感谢导演丁黑的帮助,“从入行第一个镜头开始,我什么都不会,他一场戏一场戏地耐心教我,直到今天对我的帮助都是非常重要的。我记得拍《那年花开月正圆》有一场动情的戏,我演完后自己感觉还不错,但导演没喊过也没喊再来一遍,后来我问了一个工作人员‘导演当时在干吗’,他说导演在抹眼泪,我说得嘞。”

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:冯遐

猜你喜欢