《中餐厅》菜单升级 黄晓明周冬雨沉迷手工DIY

2017-08-17 08:35 中国经济网

打印 放大 缩小

来源标题:《中餐厅》菜单升级 黄晓明周冬雨沉迷手工DIY

虽然万般不舍送走了“五星级帮厨”崔老师,但《中餐厅》也迎回了“老”店员周冬雨。这不,周冬雨刚一回来,就忙着给餐厅经营大业“添砖加瓦”,和黄晓明组建“手工DIY小分队”,两个人一起动手升级菜单。泪奔ing,《中餐厅》终于要有图片菜单了,而且还是手工DIY的。

遥想当年,中餐厅用过的菜单,不仅是青春合伙人还是顾客都“欲哭无泪”:最开始,店长赵薇只是在餐厅的小黑板上简单地写下了菜品的中文名和价格,顾客点单只能纯靠店员黄晓明的口头推荐。接着,中餐厅又推出了中英泰三语翻译的纸质菜单,但是,任凭青春合伙人如何卯足了劲给顾客解说,也依然让很多没吃过中国菜的顾客有些懵。这一次,为了让顾客更加立体的了解到餐厅的菜品样式和口味,更快做出选择,经过几位青春合伙人的一致决定,这不,周冬雨前脚刚回餐厅,后脚就风风火火DIY起餐厅的图片菜单来。

这边,周冬雨面对一摞已经打印好的照片,沿着每款菜式图片的线条用剪刀将菜品照片一一剪下,确保没有剪坏,那边,黄晓明在忙完之后也加入了菜单DIY小分队,将周冬雨剪裁整齐的照片拼贴在新的菜单簿子上。黄晓明一边贴着照片,还一边不忘点赞周冬雨:“剪得很漂亮啊。”而听到自己被夸,周冬雨既有点不好意思,也有点小骄傲地回应:“当然啦,我是个女人。”男女搭配,干活不累,一番“精细手工”后,中餐厅史上头一份手工图片菜单就这样华丽丽的诞生了。在接下来的餐厅经营中,这份手工菜单会给青春合伙人和客人带来怎样的便利呢?本周六晚十点《中餐厅》,一起来看吧!

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢