“新歌声”冠军最可能是她

2017-08-16 10:45 北京娱乐信报

打印 放大 缩小

来源标题:“新歌声”冠军最可能是她

《中国新歌声》第二季导师四大战队已经集结完毕,本周末将进入战队混战——导师魔鬼六次方循环大逃杀。这在以往节目中从未出现过的全新赛制,也是这一季节目最紧张刺激的部分。根据赛制,每位导师的团队都将轮番与别的三个导师战队过招,很可能遭受团灭的危险。今日我们透过对诸多乐评人的采访,分析四大战队的“团体战斗力”,预测一下哪队最有可能诞生冠军。

刘欢组这一季的学员依然以国际范儿为标签,拥有醇厚“红酒嗓”的张婉清用一首伍佰的《浪人情歌》收获导师肯定,节目播出后,张婉清的名字迅速攀升至微博热搜榜第四,庞大的群众基础和相当不错的唱功让她成为刘欢组的头号种子选手。

另一位擅长演绎各种曲风的选手子子则更加全面,当初盲选中就以一曲George Michael的《Careless Whisper》,以及其得天独厚的嗓音赢得导师芳心,多年来在北美诸多舞台的闯荡也让她积累了相当丰富的经验,从资历、嗓音以及舞台表现力三个方面来看,子子或才是刘欢组的真正“潜力股”。

乐评人三石一声:张婉清是刘欢战队的一个惊喜,全曲流畅又情绪饱满,仿佛伍佰在多年之后终于等到了一个回复,沧桑感减半,惆怅感加倍,闭上眼你几乎能听见一个小酒馆里的失落女青年微醺着,喃喃自语,这种半醉半醒之间的声音质感,很舒服,甚至令人上瘾。

陈奕迅是今年这一季节目唯一的一位新面孔导师,但表现也是最为出彩的一位。在他的战队中,张泽是最有特色的一位,作为“新歌声”史上第一位Beatboxer,张泽展现了惊人的技术能力,也是中国Beatbox的领军人物,按照选秀节目的惯例,这种特色十分鲜明的选手往往能走到最后,但很难夺冠,毕竟比起流行唱法,Beatbox依然属于小众。另一位比较腼腆的大男孩闫峻外形上则像极了周杰伦与向洋的“混合体”,唱功温柔又带着张力,也是一位夺冠热门人选。

乐评人邹小樱:在张泽参加“新歌声”之前,网上经常会流传他的高能小视频,“新歌声”里他作了一段比较通俗化、娱乐性的表演,用了Loop的叠层去做层次,也很不错。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:杨光

猜你喜欢