《建军大业》李沁、宋佳、张天爱各有风采

2017-08-04 11:00 沈阳晚报

打印 放大 缩小

来源标题:《建军大业》李沁、宋佳、张天爱各有风采

电影《建军大业》众星云集正在沈城热映,近10位女星更成功撑起“半边天”。昨日,片中三位戏份最多的女星——李沁(饰杨开慧)、小宋佳(饰宋庆龄)、张天爱(饰宋美龄)接受记者微信专访。

《建军大业》已是李沁第三次出演杨开慧,她表示自己和角色真的很有缘分,“第一次是在《建党伟业》,那时杨开慧20多岁,我正是在同样的年龄演了她;这次她已是3个孩子的母亲,更加成熟知性,而我这6年中也成长了。我跟她的共同点都是比较倔强、执着,对爱情特别忠贞,她身上有很多优点值得现代女性去学习。”再次和扮演毛泽东的刘烨合作,李沁笑称,大家都说我俩是从小情侣演到了老夫妻,“那种情感可能不需要太多语言来表达,就像戏里我送别毛泽东时,有那么多不舍,也没有表达,就说‘你走吧。’跟他有一种熟悉感和默契,所以演起来也会很快有代入感。”

小宋佳扮演“国母”宋庆龄,开拍前做了很多准备,“我还把宋庆龄的照片挂在家里显眼的位置一直看着,去找她照片里那种神韵。”刘伟强导演希望宋庆龄的气场压得住,同时也能有一种比较轻松的状态,“所以还是有难度的。”片中,宋佳对手戏最多的男星就是扮演周恩来的朱亚文,“和亚文太熟了,我们俩从《闯关东》演到上一部《陆垚知马俐》,突然演历史上这种了不起的人物,拍之前特别紧张,特别怕笑场。我就先嘱咐他,说你可不要跟我开玩笑逗我。但还好,因为大家都是专业演员,一下就进入状态了。”

内地新星张天爱此次扮演宋美龄,“宋美龄这个人物也是我一直向往的女性。她智慧聪明,是一个能够为家族、为国家付出的女生。”片中霍建华扮演蒋介石,二人有一场浪漫的结婚戏,“那场戏拍的我很开心,甚至让我幻想起未来结婚的样子,华哥是‘过来人’,他就跟我讲,真的结婚和演戏的感觉是不一样的。”

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:关力制

猜你喜欢