平谷区妇联启动“农家女强‘三化’能力提升工程”

2017-07-04 16:40 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯  日前,平谷区妇联举办“农家女强‘三化’能力提升工程”启动仪式,副区长付湘生出席启动仪式并为平谷桃花媛巾帼电商孵化基地揭牌。

启动仪式上,区妇联党组书记、主席徐桂敏就“农家女强‘三化’能力提升工程”做动员部署。徐桂敏首先介绍了此项工程的具体内容:2017年-2019年,平谷区妇联将紧紧围绕平谷区“三农”工作新的发展定位和工作思路,依托“妇女之家”,面向全区农村妇女及家庭开展“农家女强‘三化’能力提升工程”,通过实现“个、十、百、千、万”目标,即“打造1个桃花媛电商品牌,培育10名巾帼创新创业带头人,创建100户环境最美家庭标兵,开办1000场”农家女“课堂,培训服务20000名农村妇女”,提升农村妇女“生态化、信息化、知识化”水平,为平谷区“三农”发展贡献巾帼之力。其次,徐桂敏就此工程的落实情况提出了四点要求:一是高度重视,加强领导。各乡镇(街道)妇联要提高站位,提高认识,提高标准,将工程细化,落到实处,力求实效。二是明确责任,抓紧落实。要整合师资力量,整合各类资源,调研掌握需求,建好妇女需求档案和跟踪服务档案。三是精心组织,确保质量。各乡镇(街道)妇联要制定年度培训计划,抓紧时间,保数量、保质量的完成工程任务。四是深入基层,注重宣传。各级妇女组织要加强与主流媒体和新媒体的沟通合作,依托妇联舆论宣传阵地,对活动内容、进程和成效及时进行宣传报道。

付湘生对区妇联工作表示高度肯定,并对推进此项工程强调了三点意见。一是关注主战场,围绕大局有担当。各级妇联组织要认清形势、抓住重点、落实责任,全力配合“农家女强‘三化’能力提升工程”实施,努力推动我区“三农”工作取得新成效。二是建功主阵地,突出重点创品牌。各级妇联组织要精心组织、不断创新活动载体,完善活动内容,延伸活动领域,做到有品牌、有亮点、有效果,使此工程成为妇联组织凝聚妇女、服务三农的有效载体。三是当好主力军,引领妇女促发展。广大妇女要抓住这个有利契机,不断充实自己,提升“生态化、信息化、知识化”水平,在平谷区“三农”建设中发挥女性独特优势和聪明才智。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢