怀柔区妇联系统掀起学习市第十二次党代会精神热潮

2017-07-04 16:38 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯  6月28日下午,怀柔区妇联召开执委扩大会议,学习贯彻北京市第十二次党代会精神。区妇联机关干部、执委、兼职副主席、北京市第十三次妇女代表大会怀柔区妇女代表、“两新”组织妇女之家负责人共计130余人参加了此次会议。

区妇联主席王春叶带领全体人员深入学习了蔡奇书记在市十二次党代会开幕式上所作的工作报告。报告重点总结了过去五年工作,深入分析了面临的机遇和挑战,明确了今后五年的发展总体思路的奋斗目标。

会议要求:一是深入学习市十二次党代会精神,全面理解,准确把握精神实质。要进一步强化“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委、区委和党对群团工作的总体部署和要求上来,引导广大妇女群众听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,建立高品质宜业宜居示范区贡献巾帼力量。二是强化宣传教育,在妇联系统内要迅速掀起学习贯彻党代会精神的热潮。区妇联要充分利用发挥怀柔妇女网、怀柔女性微博、微信公众号的微矩阵作用,各镇乡、街道、社区妇联组织,也要充分利用各种形式和载体,及时把市十二次党代会精神全传达到广大妇女干部群众中去,确保市党代会精神在怀柔广大妇女当中学深悟透、入脑入心。三是要全力抓好贯彻落实,切实将党代会精神转化为妇联改革的生动实践。要充分认识新形式下推进妇联改革的重要意义,坚定改革信心,按照《北京市妇联改革方案》的工作部署,撸起袖子加油干,全面推开怀柔区妇联改革工作,推动解决重点、难点问题,确保改革任务落地,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢