拍《暴走妈妈》治愈方青卓糖尿病

2017-06-15 08:34 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:拍《暴走妈妈》治愈方青卓糖尿病

由海淀区北下关街道办事处公共事业管理科主办,社戏团队承办的第二十二期“胡同里的百家讲坛”近日开讲。著名演员方青卓以“心怀感恩 快乐生活”为主题展开演讲。

方青卓曾经以电影《暴走妈妈》获得亚洲杰出艺人奖,这是一部公益电影,根据真人真事改编,为了给儿子捐献肝脏,患有重度脂肪肝的母亲陈玉蓉每天暴走10公里。方青卓回忆,当时一天工作19个小时,真是暴走,她本来是在得糖尿病的边缘,经常吃药控制,结果拍完这部电影后,她不用吃药了,指标都正常了:“演员就是这样,这个戏需要你走,下个戏需要你胖,紧接着我拍一个小镇里的风流小寡妇,跟吴孟达演夫妻,导演希望我丰满,所以又开始狂吃,就是这样反反复复。”

获得亚洲杰出艺人奖,方青卓得到20万元奖金,她把6万元送给了人物原型陈玉蓉。提及此,方青卓说:“我拍这部电影获奖,是因为这部电影塑造了陈玉蓉这位伟大的母亲形象。我把钱给她,我觉得是应该的,后来孩子病也好了,现在是位好爸爸了,这是多好的事。其余的款项我也都捐了,本来想留给自己一万元,寓意万里挑一嘛,但是正好身边的一位副导演孩子住院了,也很不容易,就把钱给了他。”

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:肖扬

猜你喜欢