短发太单调?宋佳却玩出了15个样子

2017-05-31 09:28 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:短发太单调?宋佳却玩出了15个样子

短发第一式——扎:一头乱毛散着未免会觉得有些不精神,甚至有些邋遢,整整齐齐地扎起来会让你精气神儿一下子提起来。

扎的时候要注意头发整个的比例,五五分、三七分、二八分……想怎么分其实随意,关键是要适合自己脸部的比例,不要太突兀就好。

小细节可以决定整个发型的风格,像宋佳这样散落一点头发在耳后,是不是显得更加随意慵懒了呢?

梳的时候不用梳的太过于平整光滑,用手随意地把头发抓起来,打造一些蓬松感,会更加可爱。

当然,想走轻熟风也很简单,抹上一点定型产品,让头发不那么毛躁蓬松,就能得到一个有复古气息的短发啦。

要注意留一些头发在耳后,并且让发尾稍稍翘起来,否则头发整个贴在头皮上会显得老气哦。

扎头发也是有门道的哦,位置、高低、形状都是可以选择变换的。挽一个小揪揪在后面,露出一点形状,看起来非常俏皮。

不想太低调的话还可以调整到更高的位置,直接用手抓一抓,把头发弄的更加蓬松自然一些会更有范儿。

对自己的脸部轮廓有自信的姑娘一定不要错过这款发型,不仅会凸显你的小脸儿,而且真是可以毫无负担地吃东西,再也不怕头发沾上东西。

头发稍长的话,全扎起来也是一个很好的选择,干净利落,倍儿显精神和气质。

想走御姐风可以直接来个大斜分,有那么点背头的感觉,再配上个犀利的小眼神儿,男女通杀啊。

花样短发还有一个重点——卷,你可以选择头发的任何部分来打造卷度,比如发尾,稍微夹一下,甜美的感觉就出来了。

或者来一个随意的大卷,内卷外卷并不重要,但却乱中有型,轻松get满满的街头慵懒风。

把发尾稍稍往内弯一弯,营造一个小c的弧度,就能让直发更加生动有活力。

厌倦了过于女性化的发型,大胆尝试假小子的短发,娘man结合的气质绝对能吸睛无数。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢