范冰冰:对华语片未入围戛纳主竞赛单元感到遗憾

2017-05-31 09:21 新华社

打印 放大 缩小

来源标题:范冰冰:对华语片未入围戛纳主竞赛单元感到遗憾

第70届戛纳电影节主竞赛单元评委范冰冰28日表示,此次担任评委工作在留下“美好回忆”的同时,也对没有华语片入围本届电影节主竞赛单元感到遗憾。

范冰冰在接受中国媒体采访时表示,戛纳电影节的选片注重影片艺术性,部分入围影片虽有商业元素,但仍是艺术电影的内核。而目前国内鲜有电影人瞄准国际电影节来制作电影,“通常需要考虑票房,难以兼顾作品的艺术性。”

她说,目前的市场环境下,“在娱乐性质的商业片进入票房排行榜时,不少艺术电影从融资、拍摄到发行困难重重。”她希望电影人积极投身于中国艺术院线建设,既为观众提供欣赏艺术片的空间,同时也为发展艺术电影提供更好的土壤。

范冰冰表示,期待和支持中国电影的市场细分以及分级制度的建立,在给观众更多选择的同时将促进电影多样化发展。

第70届戛纳电影节28日晚闭幕,瑞典导演鲁本·奥斯特伦执导的影片《自由广场》获得最佳影片金棕榈奖。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:张曼

猜你喜欢