法网拒绝给莎娃外卡

2017-05-18 08:17 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:法网拒绝给莎娃外卡

法网组委会昨天确认,拒绝发给莎拉波娃法网外卡。法网拒绝莎娃后,英国媒体评论认为,温网有望继续拒绝莎娃获得外卡。

在上个月底结束了15个月的禁赛后,莎娃凭借在斯图加特站和马德里站的表现,世界排名回到211位,但依然不够格出战法网的资格赛。此前莎娃方面希望法网组委会发放正赛外卡或者资格赛外卡,但法网组委会拒绝了这一可能。

法国网协主席费兰迪尼说道:“没人可以否认她的两次法网冠军,但是根据规则,我们不能给她外卡。她违反了网球的规则。”

法网方面的决定引发英国媒体赞赏。BBC认为,从法国网协主席传递的信息来看,这是一个勇敢而有原则的决定,“收视率固然会受到影响,但罗兰·加洛斯将最终因为这个决定而变得更加强大。如果法网邀请一位排名不够而且有禁药前科的选手参赛,他们高举的反兴奋剂大旗又如何让公众信服呢?”

《每日邮报》则认为,法网官方不想要莎娃出现在自己的赛场上,也意味着他们把烫手的山芋留给了温网。对于温网而言,莎娃外卡事件将他们推上了风口浪尖,有可能必须要效仿法网的做法,

好在莎娃自4月底解禁复出以来,凭借斯图加特、马德里以及罗马公开赛的外卡取得了不少积分,在本周公布的最新世界排名里她已经攀升至第211位。而在罗马赛首轮中,她击败了对手克里斯蒂娜·麦克哈尔,已锁定了参加温网资格赛的席位。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:褚鹏

猜你喜欢