成就女儿价值还是绑架女儿人生?

2017-05-12 09:15 武汉晚报

打印 放大 缩小

来源标题:成就女儿价值还是绑架女儿人生?

宝莱坞逆袭好莱坞的故事,在中国电影市场上演了!上周新上映的《银河护卫队2》首周拿到3.3亿元票房,虽然继续展示了漫威超级英雄大片的市场号召力,但本周后劲明显乏力,前天甚至被《摔跤吧!爸爸》在单日票房上反超了。

阿米尔·汗主演的印度电影《摔跤吧!爸爸》,上映后一直话题不断,至今仍在豆瓣电影保持着9.2分(满分10分)的高分,票房表现也很不错。截至昨日,《摔跤吧!爸爸》票房已达1.7亿元,超过《我的个神啊》,成为在中国市场最卖座的印度影片。

对于电影里阿米尔·汗饰演的爸爸,中国观众热议最甚的是亲子价值观。有观众认为,阿米尔·汗把自己年轻时未实现的摔跤世界冠军梦想,强加到下一代身上,并且为此对两个女儿进行魔鬼训练,还剃掉了女儿的长发,是用自己的梦想绑架了女儿的人生。但更多观众表示不同意,认为阿米尔·汗的出发点虽然是自己年轻时的梦想,但并非强加自己的意志到女儿身上,后来也是女儿们自愿为摔跤而搏。更重要的是,影评在主题上升华了,不再局限于个人的梦想,而是放在印度女性地位极其低下的特殊社会状况下,为女性尊严呐喊。片中,阿米尔·汗饰演的父亲有一句对女儿说的话:“你不是在为你一个人战斗,你要让千千万万的女性看到,女性不是只能相夫教子。”

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:黄亚婷

猜你喜欢