被虐致残女童昏迷的500个日夜

2017-04-20 10:37 中国妇女报

打印 放大 缩小

来源标题:被虐致残女童昏迷的500个日夜

编者按

4月14日,河南洛阳女童遭生母情夫及生母故意伤害案宣判,广受关注的受害女童小辛怡还在昏迷中。从悲剧发生至案件宣判,五百多天的时间里,让一个女童真实地经历了从地狱到天堂的过程,也让人们看到这世间最冷漠的亲情和最温暖的大爱。近日,中国妇女报·中华女性网记者进行调查采访,试图还原五百多天里小辛怡所经历的一切。

□ 中国妇女报·中华女性网见习记者 田珊檑

“终于等到了这一天,坏人终于受到了法律的制裁!”

4月14日,河南省洛阳市中级人民法院对被告人赵跃飞、刘姣利故意伤害一案宣判,以故意伤害罪判处被告人赵跃飞无期徒刑,剥夺政治权利终身;以故意伤害罪判处被告人刘姣利有期徒刑十年;并判决被告人赵跃飞赔偿刑事附带民事诉讼原告人刘某某及其法定代理人医疗费、住院伙食补助费、营养费、护理费、交通费共计人民币1482359.06元。

轰动一时的洛阳女童遭生母情夫及生母故意伤害案审判尘埃落定。

“我的孩子差点儿连命都没有了,妞妞至今昏迷,再也无法像以前那样活蹦乱跳!” 辛怡的爸爸张少峰告诉中国妇女报·中华女性网记者。

浑身伤痕累累,颅内出血严重,不能睁开双眼,不能说话,不能起身,不能主动进食……回想起女儿辛怡的遭遇,张少峰情绪依然激动。经鉴定,小辛怡呈植物生存状态,所受损伤程度为重伤一级,构成一级伤残,终身完全护理依赖。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢