林依晨新片关注性侵受害者

2017-04-20 08:38 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:林依晨新片关注性侵受害者

由林依晨、姜武、陈晓、惠英红、蓝正龙主演的悬疑犯罪电影《神秘家族》将于4月21日上映。林依晨日前来到中国传媒大学与学生座谈。

《神秘家族》在林依晨新婚不久后便开拍,而她跟蓝正龙拍摄的第一场戏,便是激烈残暴的性侵戏。林依晨说,“演员就是要尊重角色,该呈现什么状态就要呈现什么状态。我只希望用我的影响力进入角色,带给大家更多的思考”。

《神秘家族》由林依晨、陈晓、蓝正龙、惠英红等人主演,故事由根据“福建灭门惨案”真实案件改编:平安夜的家族温馨聚餐竟成灭门血案,只有少女苗苗幸存。她在寻找惨案真相时,发现家族中藏着一个秘密,竟与一次蹊跷的性侵有关。林依晨表示,苗苗这个角色是自己从影16年来最扎心的一个角色:“我希望通过影片,可以探讨和反思,对待性侵案的处理,采证是否可以更严格,司法程序是否可以更加人性化,人们是否应该多给予宽容和理解,让受害者可以完整复原”。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:肖扬

猜你喜欢