石景山区组织召开全区妇联系统改革推进会

2017-04-14 11:10 千龙网

打印 放大 缩小

4月14日,千龙网记者从北京妇女网网站获悉,为深入贯彻落实中央、市委关于群团改革的指示精神,将《北京市妇联改革方案》确定的工作任务落到实处,进一步统一思想,切实提高妇联组织的活力和服务妇女群众的能力,扎实推进全区妇联系统改革,4月12日下午,石景山区妇联组织召开全市妇联系统改革推进会。会上,9个街道的妇联主席围绕妇联改革议题谈了目前的推进情况,讲了存在的问题,提出了意见建议。

在听取了各街道妇联主席的交流发言后,区妇联主席刘红对全区各级妇联组织改革推进工作提出了要求。她强调,各级妇联组织要高度重视,做好准备工作。一要统一思想,积极凝聚改革共识。根据市妇联的工作要求,以自我革新的勇气,增强改革意识,提升妇联组织的凝聚力和影响力,满足妇女群众期待。二要全力以赴,明确改革任务落到实处。结合全区工作实际,推进改革。围绕区妇联的改革任务分解清单,建设服务型基层妇联组织,围绕区域化组织建设、街道“妇女之家”建设、按需提供政府购买服务、提升家庭文明建设、强化维权体系建设等重点工作下功夫,规划好时间表、路线图,保证工作进度,指导和组织各街道社区改进妇联工作。三要携手同心,形成妇联改革活力。充分利用媒体资源和“妇女之家”宣传栏,加大宣传,营造氛围,整合凝聚社会力量和各方资源,形成合力,激发活力,以有效的举措推进妇联改革。

通过此次会议,各街道妇联深刻认识到妇联改革的重要性和必然性,充分结合石景山区发展实际,对妇联的定位、职能、工作进行理性思考和系统梳理,就2017年全区妇联改革工作形成了统一认识。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢