市妇儿工委办公室到海淀调研社区妇女儿童工作

2017-04-14 10:42 千龙网

打印 放大 缩小

4月14日,千龙网记者从北京妇女网网站获悉,北京市妇联副主席、市妇儿工委办公室常务副主任周静带领市妇儿工委办公室全体工作人员到海淀区羊坊店街道调研社区妇女儿童工作。

羊坊店街道主管领导、妇联主席、街道儿童活动中心和普惠寺社区居委会主任分别介绍了街道、社区开展妇女儿童工作的相关情况。羊坊店街道在辖区内设立了6个“幸福暖心小屋”,聘请母婴保健专家定期为社区居民开展孕期保健、早教、婚姻家庭等咨询活动,还配备图书室、心理咨询室,开设国学、早教等相关课程服务辖区妇女儿童。在儿童之家建设方面,海淀区2015年5月开始实施“蓓蕾工程”,街道依托辖区5所公办幼儿园,与31个社区分组结对,采取幼儿园提供师资、社区提供场地的形式在社区定期开展亲子活动,实现了儿童之家工作全覆盖。普惠寺社区采取多种形式服务本社区儿童,针对0-3岁儿童家长开展教养类讲座;4-6岁儿童则侧重亲子活动;6岁以上学龄儿童主要开展交通、消费等安全教养等等。同时,社区还成立亲情服务队,宣传男女平等、妇女权益保障相关内容,为老年妇女提供亲情关怀等服务,受到社区居民的信赖和好评。

调研中,市妇儿工委办公室还就推动“十三五”妇女儿童规划实施、性别平等评估在区级及街道、社区如何开展等问题与区、街道、社区妇女儿童工作负责人进行了深入讨论。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢