沈跃跃会见罗马尼亚社民党妇女组织主席

2017-04-14 10:29 千龙网

打印 放大 缩小

4月14日,千龙网记者从中国妇女网网站获悉,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃在人民大会堂亲切会见了以罗马尼亚社民党妇女组织主席、欧洲议会农业委员会副主席登奇勒为团长的罗马尼亚妇女代表团。

沈跃跃高度评价中罗两国关系及两国妇女交往,充分肯定了两国妇女及妇女组织为促进中罗两党两国友好关系所做出的积极贡献,希望中罗两国妇女在“一带一路”框架下继续加强友好交流,拓展务实合作,弘扬传统友谊,推动中罗和中欧关系不断向前发展。沈跃跃还简要介绍了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央对妇女工作的高度重视及中国妇女事业取得的积极进展。

登奇勒高度赞赏罗中两国及两国妇女的传统友谊。表示,罗马尼亚高度重视发展新形势下罗中两国及两国妇女的友好合作关系,愿与全国妇联进一步加强交流与合作,为不断深化罗中、欧中妇女之间的友谊与合作发挥更大的作用。

登奇勒一行是应全国妇联邀请来华访问的。全国妇联副主席、书记处书记夏杰等参加了会见。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢