雪上添金意外惊喜

2017-02-21 08:14 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:雪上添金意外惊喜

亚冬会首日,中国军团喜报频传,在所参加的比赛中,满丹丹、臧汝心和高亭宇分别获得三枚金牌,连获3金的中国队也稳稳位居奖牌榜的前三名。相比往届比赛更多在传统优势项目上摘金夺银的情况,本届比赛的前两枚金牌都出自赛前并未被太多关注的雪上项目,更加值得称道。

正如19岁的高亭宇在接受采访时所说,希望这枚金牌能为本次中国体育代表团的日本征程开个好头,首日收获三项冠军的中国队将向更多项目的冠军发起冲击。

首日入账三金表现超过上届同期

昨天是本届亚冬会开幕后的第一个比赛日,中国军团参加了男女速度滑冰、短道速滑以及越野滑雪等多项争夺,最终获得3金3银3铜,位居奖牌榜的第三位,位居前两位的则是主要竞争对手韩国和日本队,两者分别获得6金3银5铜以及3金5银4铜。首日入账3金的中国队也凭借出色的表现超过了上届亚冬会同期的表现。

据北青报记者了解,本届亚冬会,中国代表团派出了236人的强大阵容,运动员中则包括许多熟悉的身影,其中短道速滑队的范可新、武大靖、韩天宇,速度滑冰队的张虹、于静,花样滑冰队的张昊、于小雨、李子君等名将悉数入选。正因为这样的阵容,多方也期待中国队能在首日的争夺中有所突破。上届哈萨克斯坦亚冬会,中国队在首日以1金1银3铜的成绩暂列第四位。当时夺得首金的是参加雪上项目的王春丽,她最终在冬季两项女子7.5公里比赛中折桂。

无独有偶,今年为中国队“打开”金牌之门的,同样是雪上项目,而且一下就是两枚金牌。数据显示,上届亚冬会,中国军团获得的11枚金牌分别出自3个冰上项目和两个雪上项目,此番首日比赛结束,中国队不但收获了3金,还在雪上项目实现了新的突破,确实值得称道。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:张昆龙

猜你喜欢