颜值不高才能当女诗人? (3)

2017-02-09 10:51 腾讯网

打印 放大 缩小

来源标题:颜值不高才能当女诗人? 来见见三位重庆才女

周雅雪:女诗人的美是通透与纯澈

当记者和重庆女诗人周雅雪交流有网友称漂亮的女人成不了女诗人时,她爽朗地大笑:“怎么会这样的评价?可以说,我身边的女诗人都有一股特别的美,她们中的大多数的确经历过生活的挫折,但这并不意味着她们是丑女。”

周雅雪说,多数女诗人第一眼并不惊艳,但你可以从她们身上感受到洗尽铅华后的通透与纯澈,爱写诗的女性,不一定是饱读诗书的大家闺秀,但一定是热爱生活、阅历丰富的女性,对于生活,她们往往有着敏锐的感受,也有着和常人不同的个性,这样的特别让她们拥有一种别样的魅力。

延伸

古代女诗人李清照颜值如何

千百年来,李清照的词脍炙人口,被誉为“千古第一才女”的她究竟颜值几何,这也是后人津津乐道的话题。

《宋史》曾记载,李清照的父亲李格非“俊警异甚”,从遗传学角度而言,李清照想来相貌不差。李清照的词《减字木兰花》中曾写道:“卖花担上,买得一枝春欲放。泪染轻匀,犹带彤霞晓露痕。怕郎猜道,奴面不如花面好。云鬓斜簪,徒要教郎比并看。”这首词写的是李清照的婚后生活,后两句称若丈夫觉得自己不如花朵美丽,自己便要插着发簪,让丈夫评判是谁美丽。由此可以看出,李清照对自己的相貌也尤为自信。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢