当这个82岁的流浪奶奶开始演奏

2017-01-12 10:58 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:当这个82岁的流浪奶奶开始演奏

我从不是孤单一人,那些乐于和我分享人生的人永远与我同在。对我来说,整个世界即音乐,我只是它小小的一个音符。

我更喜欢在街头表演,为来自各阶层的大家演奏,为过着不同生活的人们演奏。音乐厅只能让少部分人欣赏到音乐。而音乐本身值得被更多的人听到。

在澳大利亚墨尔本柯林斯街与弗林德斯巷的交汇处,有一座不起眼的电话亭。每天下午四点,如果天气晴好,电话亭附近就会有一位头发凌乱、衣着朴素的老妇人弹奏电钢琴。在往来车辆嘈杂的背景音中,她的琴声轻柔曼妙,温柔抚摸着城市疲惫的心灵,过路行人无一不驻足聆听,称她是“墨尔本城市精神的象征”。

有人将她街头的即兴表演拍成视频,上传到Youtube,即刻引来上百万人点击,甚至有人留言,“这音乐太美了,请告诉我这是哪里,我要去街头看看她。”这位老妇人就是娜塔莉·崔灵。她悠扬的琴声究竟诉说着怎样的故事?

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢