身怀六甲女医生跪地救人续:她说只是尽了本职而已

2017-01-11 08:17 重庆晨报

打印 放大 缩小

来源标题:身怀六甲女医生跪地救人续:她说只是尽了本职而已

昨天,本报3版以《老人倒地昏迷 身怀六甲女医生跪地抢救》为题,对万州太龙镇卫生院女医生跪地救人的事迹进行了报道。一大早,谭永超跪地救人的消息就传遍了整个网络,引来市民、网友纷纷点赞,并称她为“国民好医生”。

大伙儿都为她点赞

网友“word媛sir”说,谭永超有“真正的职业素养,这就是我们身边的雷锋。”

网友“winnie-sean”说:“祝宝宝一生平安,你的妈妈很棒。”

一名曾是护士的网友说,自己虽然有一年多没在护士岗位上工作了,“但有一天遇到类似情况,还是会尽力去做一个医护人员应该做的事。”

上游新闻用户评论说,在医患问题敏感的年代,这样的事件让人暖心,也提醒大家彼此多一些理解。

这两天,万州区卫计委恰好到太龙镇进行年终检查,卫计委有关负责人及太龙镇镇长也表扬了谭永超勇于救人的行为。“她尽到了一个医者的本分,我们也鼓励更多的医务工作者和市民勇于站出来帮助需要的人,该出手时就出手!”

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:张旭

猜你喜欢