跨年演唱会 观众大呼“换台好忙”

2018-01-02 10:13 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:观众大呼“换台好忙”

前晚(12月31日),多台跨年演唱会在不同卫视同时进行,观众纷纷大喊“换台好忙”。这些跨年晚会近五个小时的直播中,艺人嘉宾们纷纷献上表演。有观众提前搜索各卫视的节目单并做好“收视攻略”,也有观众边看电视边跟好友相互提醒“赶紧换到某某台”,务求不错过任何一个精彩的演出。对于今年的跨年演唱会,观众们普遍反映“歌好听”“表演给人惊喜”“舞美都很炫”。

湖南卫视:青春张扬,魅力尽显

昨日中午,今年跨年演唱会收视数据出炉,湖南卫视跨年演唱会收视双网第一。从观众的反应看,青春、张扬是湖南卫视跨年演唱会最主要的关键词。

当晚,杨洋一身闪耀服装演绎《就像是idol》《爱的力量》两首完全不同的曲风,热舞点燃全场,柔情放歌感动众人。

张艺兴则是三首新歌大放送,搭配劲力十足的舞蹈以及酷炫的灯光燃爆全场,唱跳完美结合魅力四射。

备受瞩目的TFBOYS组合三位成员分别送上个人表演,王俊凯《焕蓝未来》温暖声线瞬间秒杀全场,王源原创歌曲《十七》清新薄荷音一开口清澈动听,易烊千玺《nothing to lose》火力全开,带来不一样的青春视听冲击;除此之外,TFBOYS在最后零点前的合体带来新歌《躲猫猫》以及《我们的时光》青春无限,掀起全场最高潮。

此外,新晋小生胡一天唱响《我多喜欢你,你会知道》,有数据表示,他的表演环节创下了收视峰值。在后台被记者问到给自己的表演打多少分时,胡一天直言“六分(十分制)”。他表示:“单纯跳舞还难不倒我,但唱跳就太困难了。”

实力唱将方面,林忆莲、韩红、汪峰、田馥甄、罗志祥、狮子合唱团、谭维维等带来精彩的嗨唱表演。2017年度“歌王”林忆莲再次带来《歌手》里的经典歌曲,引发网友怀旧无数。田馥甄唱响最热金曲《小幸运》,也瞬间在社交网络引爆话题。

东方卫视:格调高雅、艺术感足

“梦圆东方跨年盛典2018”晚会的舞台设计充满科技感,选曲到演唱也富有格调和艺术感。

毛阿敏第一次和靳东合作的曲目包含了《甜蜜蜜》《乡恋》《思念》《跟着感觉走》《灯塔》,全是从上世纪80年代开始就街知巷闻的歌曲,让人怀旧。  费玉清的串烧《风花雪月》,莫文蔚的《阴天》《寂寞的恋人啊》等都勾起了不少观众的怀旧心。  歌坛常青树关牧村演绎的《半个月亮爬上来》《打起手鼓唱起歌》等旋律让人感动,台风非常优雅稳健。  对于这一系列编曲和演唱,有观众点赞说“富有格调,也很有艺术感”。

古巨基带来的《乐动浦江》很有创意——在黄浦江开行的一条船上,随着古巨基带来的《莫妮卡》等经典歌曲,观众通过AR技术一览黄浦江上美丽壮观的夜色。

13年前从东方卫视出道,张杰这一次的跨年表演可谓“回娘家”,这位拥有演唱能力的歌手一连带来了《年轻的战场》《逆战》《天上掉下个林妹妹》三首歌曲,随后他和杨幂合作演绎热播剧《三生三世十里桃花》主题曲颇受好评。歌声中,杨幂从高处缓缓落下,她还在现场秀起了书法,混搭的表演产生了奇妙的效果。

去年火热了一整年的“嘻哈风”也得以在舞台上反映出来。新晋嘻哈歌手Tizzy T(谢锐韬)就先后和容祖儿、费玉清搭档。另一位实力强劲的嘻哈歌手欧阳靖携手老友王力宏带来《龙的传人》,为零点时刻强势预热。

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:莫斯其格 曾俊

猜你喜欢