最滋补的冬季美食,6种羊肉吃法,别错过了~

2017-12-07 08:34 北青网

打印 放大 缩小

羊肉肉质细嫩,味道鲜美,其肉质与牛肉相似,但肉味更浓,与猪肉相比口感又更加细嫩,而脂肪与胆固醇又比牛肉和猪肉少很多。《本草纲目》中讲到:“羊肉能暖中补虚,补中益气,开胃健身,益肾气,养胆明目,治虚劳寒冷,五劳七伤”。所以,羊肉是能御风寒,又可补身体好食材,非常适合冬天食用。以下整理了6道羊肉的做法,希望亲们喜欢。

第一道:葱爆羊肉

葱爆羊肉是非常有名的一道京菜。羊肉嫩滑,不膻不腻,吃后回味无穷。

具体制作方法

第一步:准备食材。羊肉300克、大葱2根、香菜几根。

第二步:剔去羊肉上的筋膜,然后逆着纹理切成大薄片。大葱斜刀切成4-5厘米的丝、香菜切成4-5长的段。(要想羊肉嫩滑,一定要去掉筋膜,然后逆着纹理切,这点很重要,否则很容易咬不动)

第三步:往羊肉中放入2勺生抽,1勺玉米淀粉,抓匀后腌制10分钟。

第四步:锅中倒入适量的油,油温七成热的时候,将羊肉放入锅中,大火快速将羊肉打散,直至羊肉变色,沥干油份盛出备用。

第五步:锅中再倒入少许油,油热后把大葱放入锅中,大火煸炒出香味。

第六步:将羊肉放入锅中翻炒匀均。

第七步:沿着锅边烹入一勺料酒,再放入半勺盐调味。然后把香菜放入锅中翻炒匀均后即可出锅。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢