长假自驾 北京周边七条最美山路

2017-09-28 15:29 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:北京周边七条最美山路

即将到来的十一长假是近年来最长的一个假期,对于喜欢自驾的人来说是一次再好不过的出游时机,但很多人一想到去哪儿就犯了难。给大家推荐北京周边七条非常有意思的自驾线路,而且非常具有挑战性,看你能不能征服它们。

房山区 红井路

号称最具视觉曲线冲击力的公路,也是最具“致命诱惑力”的一段公路,就是房山区境内弯道最多、风景最美的红井路。它起于十渡镇卧龙村红港口,止于108国道霞云岭乡井儿峪,道路全长18.94公里。红井路沿途是至今为止保持最完整的原生态区域,也是一处很好的旅游胜地。山路弯弯,对于驾乘者而言,它又是全北京最“虐心”的一条公路,至于为什么,喜欢惊险刺激的人可以亲自自驾前往游玩,绝对不负盛名。

延庆区

仓米古道

沿河而上,顺势就弯,人车稀少,既可享受悠闲,亦可体验激情的仓米古道,以古时向山区运送仓米的通道而命名。如果你觉得这个名字很陌生,那么“百里山水画廊”你肯定听说过,这条旅游路线全程百余公里,包含:燕山天池景区、木化石群景区、滴水湖景区、葱茏四百旋、齐仙岭景区、珍珠泉景区共6大景区,整条线路风景引人入胜。

房山区

G108国道北京段

108国道房山段不仅蜿蜒曲折,而且地形起伏也非常大,道路所经之处大多一边是山体,一边是悬崖,高海拔、大落差的盘山路足够有驾驶乐趣。一路在崇山峻岭中穿梭,蜿蜒曲折,迎着百里秋景也是相当惬意的。有人说这条路弯多到让你拐到吐,如此说来还是十分考验车手的驾驶技术。

门头沟区

永定河峡谷挂壁路

永定河峡谷位于永定河上游,处在群山之间,而穿越永定河峡谷的是一条挂壁公路,这是京郊唯一的一处挂壁公路,之所以称之为挂壁公路,是因为路一侧靠山,不少路段非常狭窄,可能会车通过都非常困难,虽然是一条别致的路线,但驾车一定要安全驾驶。

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:张凯

猜你喜欢