假期拥堵排名公布 建议“错峰”出行

2017-09-27 15:10 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:假期拥堵排名公布 建议“错峰”出行

10月1日零时高速开始免费通行。根据交通运输部路网中心的预测,在收费、免费转换期间,收费站周边交通压力增大,拥堵排名前三的收费站分别是,北京康庄收费站、苏州苏通大桥南收费站、昆明北收费站,预计零时至1时拥堵延时指数达8.8以上。

10月1日,苏州苏通大桥南收费站拥堵程度最高,随后是重庆沙坪坝收费站和南京二桥收费站; 10月6日至7日返程车流较分散,收费站周边拥堵程度普遍要低于10月1日,其中最拥堵的收费站为南通的苏通大桥北收费站,北京的白庙收费站、张家口北收费站排名二、三。 此外,9月30日是各大城市出程车流集中的日子,当天京沪高速、长深高速、沈海高速排名前三。国庆假期拥堵排名靠前路段公布,国家旅游局还提出“理性”、“错峰”、“趋冷避热”三点建议供出行游客参考。

6日现返程高峰

10月4日是中秋节,预计路网流量和拥堵略低于前后两天水平;10月6日和10月7日15时至20时是返程拥堵高峰时段;10月8日8时至19时是返程流量高峰。

10条易疲劳路线

10月1日,全国范围内易疲劳驾驶路线TOP10主要集中在广东省、江苏省、北京市。广东省的广州-清远、广州-韶关路线、江苏省的无锡-安徽线是最易疲劳驾驶的路线,提醒十一途经这些路线的驾驶司机,如遇服务区,尽量休息一会,避免疲劳驾驶。(综合新华社、央视)

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)

猜你喜欢