6500万片“雪花”飘落北京

2017-09-01 08:15 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:6500万片“雪花”飘落北京

这两天在天桥艺术中心大剧场,国际默剧大师斯拉法·波鲁林带领他的幽默艺术家们为北京观众带来了一场凉爽的“下雪秀”。演出从多媒体的雪景到最后狂风飞雪迎面扑来,艺术家们用幽默诙谐的表演给观众带来欢乐。斯拉法昨天下午在接受记者采访时说:“我们演的就是真实的生活,因此,我们不用排练。”

由斯拉法与其他数名小丑联袂上演,他们穿着黄色的小丑服和红色的鸭子形状的鞋,涂红鼻子,头发蓬乱。单是装扮,已足够令人发笑,更别说小丑丰富的肢体语言了。全剧没有台词,丰富的默剧动作,美妙的音乐,营造出滑稽而梦幻的氛围,传达出悲伤与孤寂之情,但同时却也不时令人有喜悦之情,冷静和狂喜都夹杂在戏剧体验中。

斯拉法透露,《斯拉法的下雪秀》在北京的演出总共将使用6500万片“雪花”。他说:“我是圣诞老人,能够召唤暴风雪(开玩笑)——其实,我只是用魔术的手法来展现。至于用多少量的雪花,观众们才会满意,我们就会用多少。”斯拉法的表演团队中的小丑扮演者都是从大街上抓来培训后登台的演员,他说:“我的演员都是专业幸福人士,只有幸福的人才有可能把这个剧演得更好。我招收的并不是小丑演员们,而是选择了自己身边那些幸福的人们。在‘下雪秀’表演中,大家就像庆祝节日一样,演员和观众一同欢闹。正因如此,人们会很乐意多次来观看我们的表演,他们喜欢和我们一起收获快乐。小丑,并不是扮演的角色,这是我的使命。它是我的世界观,我生活的方式。我热爱我的使命。在演出的时候,每一天都快乐而满足。每一瞬间都是那么的美好。”

据介绍,《斯拉法的下雪秀》将演出到9月3日。斯拉法说:“中国观众特别好。记得我15年前来中国的时候,中国观众很平静。而最近,我发现中国观众变得更加开放,更容易互动与交流。这次是我第一次在北京演出,我很兴奋,会把最精彩的表演呈现给大家。”

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:伦兵

猜你喜欢