从“带着蜗牛去旅行”看妈网亲子游平台IP策略

2017-08-28 16:33 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:从“带着蜗牛去旅行”看妈网亲子游平台IP策略

近日,妈妈网旗下亲子游平台妈网亲子游公布了暑假期间“带着蜗牛去旅行”活动数据。此次活动有11625个亲子家庭参加,带着“蜗小牛”公仔去旅行,覆盖了8个国家、109个城市,让“蜗小牛”卡通形象在亲子游领域着实火了一把。最终,妈网亲子游共收集近2万张活动照片。

据了解,“蜗小牛”卡通形象源于妈网亲子游原名“蜗牛慢慢游”,早在平台改名之前“蜗小牛”的IP形象便已深入人心。妈网亲子游运营小编们也一直都以“蜗小牛”的小伙伴“蜗小宝、蜗小乖”等卡通形象存在,给平台用户带来精彩活动与内容,不断提升着“蜗小牛”卡通IP的影响力。

看到“蜗小牛”IP的不断成熟,妈网亲子游希望能够通过“蜗小牛”这一卡通IP,吸引更多年轻用户关注。而今夏的“带着蜗牛去旅行”活动后,妈网亲子游则让这个原本在亲子游领域相对成熟的卡通IP开始变得优秀。

优秀的IP从来都具有“高辨识度、高认同感、高频存在、强生命力”的特点。显然,从妈网亲子游的运营及各种活动来看,“蜗小牛”早已成为该平台独有的标签,并成为了用户口中具有较高辨识度的“大眼萌物”。

而且蜗牛踏实、稳重的形象极其适合亲子游的调性,并对孩子也具有一定教育意义,不浮躁,不激进,踏实走好每一步。这让用户对“蜗小牛”形象IP自然拥有了高认同感。

四大特点中,高频可谓是塑造IP利器。妈网亲子游也是深谙其道,所以运营小编化身卡通形象每天通过自有平台、媒体及自媒体各种渠道出现在用户面前,潜移默化产生影响。更有一系列“带着蜗牛去旅行”类似活动积极促进转化,让“蜗小牛”卡通IP逐渐走进用户生活。此外,“蜗小牛”形象IP还衍生出了表情包、立体人偶、贴纸等各种周边产品,备受用户青睐。这一系列动作使得“蜗小牛”卡通IP高频的出现在用户生活之中。

当然,今后“蜗小牛”还将会以更多的形式出现,也必定会有更多故事发生。做为一个具有持续生命周期、又独具特点的卡通IP,妈网亲子游势必将会进行更多探索。因为这是妈网亲子游树立品牌和对外传播的一种方式,也是给品牌增值的一种方式。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢