看完《战狼2》 潇洒游非洲

2017-08-23 09:26 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:看完《战狼2》 潇洒游非洲

毋庸讳言,电影《战狼2》引燃了很多热门话题:军迷们争论镜头中有哪些轻武器、重武器,酒鬼们讨论一个人怎么会有那么大的酒量,功夫迷们则在争论吴京和李连杰哪一个功夫更劲。酷爱旅游的人们呢?当然最关心那些美丽而壮阔的镜头都是在非洲的哪些地方拍摄的,那里是不是值得一游,路线如何、价位如何呢?

带着这些疑问,让我们以《战狼2》中的镜头为依据,展开一幅非洲旅游地图。

《战狼2》为非洲游打了“兴奋剂”

《战狼2》热映之后,很多观众在被片中的热血引燃激情之余,也沉醉在片中那些壮阔的南部非洲美景中。

《战狼2》的海外镜头多在南非境内及其周边地区完成,记者从部分旅游机构获得的情况是,该片热映之后,在网上和去旅行社咨询非洲游的客人越来越多。有旅行社表示,《战狼2》为当下的非洲游又打了一针“兴奋剂”。

相关统计数据显示,在今年上半年非洲游的十大热门目的地中,毛里求斯位列榜首,其次是埃及和摩洛哥,《战狼2》的主要取景地南非并未进入前三。不过,进入8月后,前往各大旅行社咨询非洲游的人数同比增加了30%。

此外,由于毛里求斯、摩洛哥等国对中国护照实行免签政策,埃及、坦桑尼亚等对中国护照实行落地签,也提升了人们前往旅行的意愿。

对于很多人来说,非洲是一个遥远的地方,然而说到非洲游的价格,或许会让人感到惊喜,它比想象中的低廉不少。

南非 动物乐园花雨缤纷

南部非洲是非洲经济最为发达的区域,黄金旅游景点密集,这里除了没有雪山和冰川外,其他任何可以想象到的大自然景观都不缺,尤其是大草原和野生动物。

想要欣赏这些,而且又要保障出行安全,以南非为主的南部非洲大陆可谓首选,目前中国人去非洲旅行也较多选择南非,这个金砖国家之一的经济体各项指标领先于其他非洲国家,旅游业成熟,也相对安全,不足之处是签证麻烦点,不像毛里求斯等国家对中国护照实行免签或落地签。

作为南非的海岸城市,开普敦不仅商业发达,旅游景点也多,这里有印度洋和大西洋交汇处的好望角,有被誉为“上帝餐桌”的桌山,也有斑点企鹅的栖息地和能看到海豹在水底畅游的海豹岛。到了秋季,约翰内斯堡和比勒陀利亚的蓝花楹盛开,走在路上,抬头便是巨型“紫伞”,低头则是紫色“地毯”,有游客说,这里的景观不用滤镜拍也能刷爆朋友圈。

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:陈明

猜你喜欢