喝酒也要Freestyle 学会这些才够cool

2017-07-14 14:53 新浪

打印 放大 缩小

来源标题:喝酒也要Freestyle 学会这些才够cool

近日,吴亦凡在综艺节目《中国有嘻哈》中严肃认真的表情包走红网络,来带了满满的槽点,节目才播放第一集,一句“你有freestyle吗?”已被众网友玩坏。在中国乐坛还比较小众的嘻哈(Hip Hop)文化当中,freestyle到底指什么?

在嘻哈文化中,freestyle是指比较随性的即兴说唱发挥,Battle Freestyle就是两个或多个说唱歌手即兴演唱,互相反驳或争论甚至谩骂,歌词完全出于随意。于是节目中每当吴亦凡考虑选手去留的时候,就会提出以freestyle来考验选手的能力。

除了嘻哈文化,freestyle在其他领域也有另外的含义,如街头篮球当中的freestyle即兴表演花哨动作:

Freestyle,字面意思上来看,就是自由随性地依据自己的喜好和个性去发挥。这不禁让小编想到身边一些朋友总会问:喝葡萄酒时可以加糖吗?可以放柠檬片吗?可以…… 然而很多人又不敢尝试,觉得往葡萄酒里放东西像暴殄天物。其实,葡萄酒与其他美食的再结合也可以创造出很多美好的味道。于是,在大家热切的好奇心之下,小编精心搜集了一份可以自己freestyle的葡萄酒吃喝法!下次面对一瓶喝不完的葡萄酒时,怕浪费又心灵手巧的你可以自由发挥拉!

葡萄酒鸡尾酒

鸡尾酒可以说是最有freestyle精神的一种饮品。你可以根据自身的味觉喜好,自由调整配方,或进行创作。小编要介绍的Sangria鸡尾酒就是用葡萄酒作为基酒的,几乎在西班牙大大小小的餐厅和酒吧都有售卖,在全球很多餐厅和酒吧也能点到。Sangria在西班牙语中意为血,因其血红浓烈的色泽而得名。

Sangria的调配方法特别简单,自己在家就能完成——以红葡萄酒做为基酒,加入不同的时令水果如柠檬、桃、草莓、蓝莓、香橙等,再适当加入朗姆或白兰地,依据喜好做适当调味,冰镇一下,一瓶夏日冰饮就完成啦!如今的Sangria的调配更多样,出现了以红、白、起泡酒等做基酒的做法,加入的烈酒也可凭个人口味有所变化。

葡萄酒棒冰

不知大家是否都有过儿时用棒冰模型自己做棒冰的经历呢?而爱喝葡萄酒的你,也可以试试用葡萄酒来制作好吃的棒冰,不仅颜值高还消暑。家里有喝不完的酒时,可以就地取材,红葡萄酒棒冰,白葡萄酒棒冰,亦或是浪漫可爱的桃红葡萄酒棒冰。只有想不到,没有做不到!

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:强迫症的猫

猜你喜欢