超七成年轻人爱用APP

2017-06-28 10:17 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:超七成年轻人爱用APP

一到饭点,年轻人纷纷打开手机上的外卖APP点餐。北京市统计局昨天(6月27日)发布了本市“一刻钟社区服务圈”建设对市民生活便利性的影响调查。调查发现,智能服务设施受年轻人的青睐,18至40岁的被访者使用手机APP、社区智能终端等智能服务设施的比例占到7成以上。

近期,北京市统计局对十六个区2000位常住城镇市民开展了居民生活便利性调查,结果显示,智能服务大大提升了居民生活的便利程度。调查称,随着技术水平的提升和智能设备的普及,越来越多智能化生活服务设施走入普通社区,大大提升了居民生活的便利程度。调查显示,被访市民中,54.1%的人表示在平时的生活中会使用手机APP、社区智能终端等智能服务设施,其中33.3%的人表示经常使用。从年龄看,智能服务设施受年轻人的青睐,18至40岁的被访者使用手机APP、社区智能终端等智能服务设施的比例占到7成以上。随着年龄的增加,使用比例逐渐降低。在生活中使用智能服务设施的1081位被访市民中,81.4%的人表示使用手机APP、社区智能终端等来解决衣食住行问题的便利程度高。

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:王海亮

猜你喜欢