海岛如何玩出小众特色?

2017-06-27 09:50 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:海岛如何玩出小众特色?

沙滩、阳光、海水……海岛所具备的这些独特景观让人心驰神往,尤其是新婚夫妇对海岛更是青睐。

不仅是在中国,在全球范围来看,海岛的美也吸引了全世界的旅游爱好者。《世界海岛旅游发展报告(2016)》中提到,在全球11.8亿国际旅游人次(过夜游客)中,有超过2亿人次选择海岛旅游,海岛游热度之高可想而知。

除了风景美,海岛当地提供的独有运动体验,也是人们热爱海岛游的原因之一。微信朋友圈里不乏好友晒自己在国外考下潜水证件,除了潜水,乘坐香蕉船、冲浪,玩帆船、摩托艇等也是很多人的旅游新选择,这些平时在城市中很难接触的运动,深深吸引着喜欢尝试新鲜事物又爱标新立异的年轻人。旅游+运动的时代已经来临,越来越多的人想和别人玩得不一样。途牛在今年发布的《出境海岛游用户消费行为报告》中提到,约有80%的海岛游客户会体验此类海岛项目。

想要去小众好玩的海岛?下面记者为读者推荐一些海岛,大家可以到此一饱自然风情,体验特色项目。

空中之船:意大利兰佩杜萨岛

想一眼就望见海底?意大利的兰佩杜萨岛绝对是一个好选择。这里的海水清澈,可以清楚地望见海水里的海洋生物,不仅如此,这里海水甚至会让人感觉,浮在水上的船是飘在空中的。想要饱览兰佩杜萨,坐船进行3-4个小时的水上游览是最好的方式。

除此之外,无论白天还是晚上,这里都适合潜水运动。在水下14米深的地方,有一片布满章鱼和金鲷鱼巢穴的地区,这里有一座“海洋圣母”雕像,潜水爱好者们可以借此组织潜水游戏,寻找海下雕像。边潜水边观察水中的生物,在这里获得体验将是独一无二的。

捡贝壳踩沙滩:印度拉克沙群岛

如果你是贝壳收藏爱好者,来印度的拉克沙群岛就对了。拉克沙群岛由36座岛屿组成,是印度唯一的珊瑚岛屿。该岛屿位于阿拉伯海,这里有未经污染的自然美景,海滩上有非常多的贝壳。岛上的风景可以与马尔代夫群岛相媲美,甚至被许多游客称之为“人间天堂”。

并且这里被誉为有最具异国风情的潜水区,拉克沙群岛的海滩是潜水者的天堂。但在群岛的36座阿拉伯海域珊瑚岛中,其中有10座岛有人居住,只有两座岛——班加拉姆岛、格德默德岛对游客开放。

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:张晓莉

猜你喜欢