天猫超市再现儿时“零嘴”,“纵然时光留不住,唯有美食不负人”

2017-06-02 09:46

打印 放大 缩小

来源标题:天猫超市再现儿时“零嘴”,“纵然时光留不住,唯有美食不负人”

对于在北京胡同儿里长大的孩子来说,儿时的记忆除了四九城的红墙、碧水和白塔,就是小贩的吆喝声和清晨的鸽哨声了。当然,最难忘的童年记忆,和“吃”定是脱不了干系的。“麦丽素、北冰洋双棒儿、袋儿淋”——专属于80、90一代人的美好回忆,无论什么时候想起,都能够轻易点燃怀旧的情绪。

胡同没了,零食还在

近些年,伴随着城市现代化建设的步伐,老北京的胡同没了不少,胡同口的小卖部被规范的连锁店所取代,不少儿时的零食、零嘴也都逐渐销声匿迹。再没有为一张水浒卡吃干脆面吃到饱的时日,也少见炎炎夏日冒着白烟的北冰洋汽水,凉透整个夏天的回忆了。

就在刚刚过去的六一儿童节,80、90一代却着实体验了一把大龄儿童的欢脱,天猫超市携北冰洋、义利等多款属于儿时记忆的老品牌为全北京人民庆六一!零食、饮料、冰饮——但凡你记忆里有的食品,这次在天猫超市里几乎是都看到了。就连阔别已久的袋儿淋都能在天猫超市买到。

\

在活动期间,每天都有一款零食以20年前的价格进行销售,好像真的重返了胡同里的生活。北京人民的怀旧情绪一秒钟被点燃,“天猫回忆超市”一经上线,短短几个小时就面临着“断货”的局面。

胡同口新开了一家小卖铺,“金龟子”姐姐也来了

线上下单可以迅速满足味蕾上的需求,但真真过眼瘾的,要属这次天猫在北锣鼓巷开的“天猫回忆超市”:

\

复古的陈设,内里置着各种80、90熟悉的零嘴儿。

\

五毛钱一袋的小浣熊干脆面,总也收集不完的英雄卡片;1块钱一瓶的北冰洋汽水,冒着泡儿的夏天专属记忆;还有万年不变的红色包装麦丽素,是每个课间必不可少的“友谊增进器”——以上种种都卯足了劲拉你回到上世纪八九十年代。更令人惊喜的是,店内所有商品的价格从2角到2块不等,将物价一夜降回了20年前!

\

\

\

如果说味蕾上的刺激还不够,那么“金龟子”姐姐的到来着实让当场的用户,一秒钟回到了二十年前。热闹的现场不仅有阿里影业带来的皮卡丘表演,还有童年偶像金龟子姐姐变身天猫回忆超市的一日店长。

\

北锣鼓巷回荡着《大风车》的主题曲,天猫回忆超市内的零食也被一抢而空。

\

\

据悉,短短三天内天猫回忆超市接待了上万客流,而店内所有售卖所得都将被捐赠给金龟子梦想基金,帮助有需要的孩子们。

\

“小浣熊干脆面、北冰洋汽水、麦丽素、双棒儿、小豆冰棍、袋儿淋……”这些将回忆演绎到极致,甚至已经演变成经典的产品,早已植根于老北京的心中。“我是个老北京的孩子,天猫今天还原了我儿时的生活,就想着带我的孩子来感受下我的童年”,一位在活动现场的80后爸爸如是说道。

\

天猫本地化运营助力北京人的理想生活

天猫超市的本次六一活动在这个儿童节来的恰如其分,虽然我们再也回不去从前,但美食与童心却可以永驻,天猫超市用它的表达方式,戳中了老北京8090一代人的心。据了解,在本次活动期间,线上线下多个爆款产品售罄,足见得老北京人对于儿时记忆的渴望。

\

过去,天猫超市一直在做针对城市的深度运营,尤其注重本地化的选品,以服务当地的用户为主,北京则是以北冰洋、义利等极具京味儿文化的老字号为代表。同时,天猫也在为本地的用户提供着各种贴心的服务,2015年双十一时期,阿里巴巴也曾宣布杭州和北京双主场,打出“为北京人民服务”的口号,全球好货当日达次日达。与此同时,理想生活样本“天猫小镇”已经落户北京延庆开工,2017年双十一期间有望开业。

纵然时光留不住,唯有美食不负人。天猫超市的一场活动,把日渐成熟的80、90一代人拉回了童年。世间最美妙的事,无外乎伴着夏日的蝉鸣,品尝着儿时的滋味。来,让我们干了这杯名叫童年的回忆酒吧!

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢