12部东西方佳作开启戏剧盛宴

2017-06-02 09:18 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:12部东西方佳作开启戏剧盛宴

从《风雪夜归人》里老北京的苍凉往事,到莎士比亚名剧《第十二夜》中伊莱利亚海岸的暴风雨,融汇东西方魅力的12部戏剧从昨天至9月9日,在第三届国家大剧院国际戏剧季上演。 今年国际戏剧季以“东西对话”为主题,共有来自中国、日本、德国、英国、俄罗斯等7个国家的10个剧院团体带来58场精彩演出。6月22日至29日,日本著名戏剧大师铃木忠志将率铃木利贺剧团带来代表作《特洛伊女人》和《酒神狄俄尼索斯》,以独特的东方视角诠释古希腊悲剧。而8月16日至22日,著名导演查明哲将带来展现俄罗斯式内在忧伤的《青春禁忌游戏》。

许多先锋创新戏剧也将亮相本届戏剧季。由德国纽伦堡国家剧院呈现的《恐怖袭击》将邀请观众参与剧中庭审投票,直接选择剧情走向;德国柏林德意志剧院的《贵妇还乡》则会以当下流行音乐、变形舞台装置等,为经典注入现代性。

“有些剧目可能对观众而言非常陌生,甚至‘不敢’靠近,但我们会通过组织演前导赏、演后对谈等活动,让观众与艺术家近距离交流。”国家大剧院演出部部长王威介绍道。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:王广燕

猜你喜欢