北京文艺日历

2017-05-23 10:22 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:北京文艺日历

05·23~05·28

星期二

百老汇殿堂级原版音乐剧《魔法坏女巫》

(天桥艺术中心·大剧场 05.23~06.11)《魔法坏女巫》与《歌剧魅影》、《狮子王》同为百老汇“十亿美元户”,也是百老汇史上推向国际最成功的原版制作。故事建立在一个充满了巫师、魔法和咒语的神奇国度,一个天生绿色皮肤、活泼聪颖、热情友善,却常被人误解;另一个天生丽质、优雅可爱,获得周围人的拥戴。两个迥异的女孩相识后,从互相挖苦到相知成为闺蜜,最后却又不得不分道扬镳。

星期三

中国东方歌舞团舞剧《兰花花》

(保利剧院 05.24~05.26)一曲曲苍凉高亢的信天游,一声声奔腾豪迈的安塞腰鼓,一步步潇洒跃动的陕北秧歌……八百里秦川的凄凉曲,似乎永远也唱不完。在这片孕育着中华文明的热土上,流传着一段爱恨交织、荡气回肠的凄美传奇,这个传奇在舞台上,用舞蹈的方式得以延续。东方歌舞团的这部《兰花花》,相信不会让你失望。

星期四

《大讼师》

(首都剧场 05.25~06.07)90岁的蓝天野会为我们带来一出什么样的戏?北京人艺新剧《大讼师》改编自传统戏曲《四进士》,将这个耳熟能详的戏曲故事搬上话剧舞台,也是蓝天野想在戏剧民族化方面再做一些探索。九旬老人尚有此心,必须点个赞。该剧编剧郭启宏一贯的高水准,也足以让我们对这部戏更加期待。

星期五

《加勒比海盗5:死无对证》

(喜剧/奇幻 今日公映)从第4部到第5部,“加勒比海盗”足足让影迷等了6年!隔了这么久,剧情有点模糊的小伙伴,上映之前瞅空重温一遍前集吧。作为影史上超级烧钱的系列电影,这一部也不例外,耗资3亿美元,喜欢宏大场面的观众有福了。剧情方面基本延续前作,不过反派更强大。杰克船长需要与一众亡灵水手搏杀。那个又萌又爱耍贱的杰克再次归来,你们还会去捧场吗?

星期六

《荡寇风云》 导演:陈嘉上

主演:赵文卓 洪金宝 万茜

(剧情/战争/传记 今起公映)这是一部讲述明朝抗倭名将戚继光的电影。赵文卓挑大梁,洪金宝出演另一位名将俞大猷。从预告片看,战争和动作场面还是值得期待的,毕竟有两位功夫明星坐镇。文戏方面,还会表现戚继光爱兵如命、怕老婆等特点。希望能还原一个真实丰满的英雄形象。

星期日

2017乐谷华录音乐嘉年华

(北京渔阳国际滑雪场 05.28~05.30 12:00)又到了户外音乐节的时节,这一场大咖不少:齐秦、秦勇、谢天笑、莫西子诗,还有二手玫瑰、天堂乐队等人气乐队。对了,这次嘉年华还在北京市内设有班车发车点,比较方便。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢