一周舞台看点

2017-05-15 08:14 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:影迷“终于等到”《当怪物来敲门》

巴洛克狂欢节音乐会

时间:5月16日 地点:国家大剧院

这是“五月音乐节”的一场音乐会,由法国和谐之诗古乐团演出。作为和谐之诗古乐团的创办人和艺术总监,文森特·杜梅斯特与该合奏组以演奏17、18世纪早期的声乐和器乐作品见长。文森特作为巴洛克舞台艺术复兴的核心人物,他的作品将种类繁多的艺术门类结合在一起。

舞蹈诗《国风》

时间:5月17日-20日 地点:天桥艺术中心

这是国家文化艺术基金支持的项目,由万素编导,北京舞蹈学院演出。作品融入五首经典诗篇,以身体语言写就史上最美词句,展现中国悠久文化。

芭蕾舞剧《白毛女》

时间:5月19日 地点:人民大会堂

日本松山芭蕾舞团演出的《白毛女》是中日民间友好象征。该团上个世纪50年代就把《白毛女》搬上芭蕾舞台,并多次来中国演出。这一次,69岁高龄的森下洋子将继续出演喜儿,而清水哲太郎的新版本则将《白毛女》的内涵挖掘得更加深刻。

特隆赫姆独奏家乐团音乐会

时间:5月19日 地点:国家大剧院

北欧音乐翘楚——挪威特隆赫姆独奏家乐团将会以“古典与简约”为主题,演奏从古典主义莫扎特、贝多芬到简约派作曲大师格拉斯、布里顿的作品。2009年,这支挪威最具标志性的音乐团体便与著名小提琴家安妮·索菲·穆特初次访问大剧院,演出了维瓦尔第《四季》,技惊四座。此次与乐团合作的将是古典乐坛炙手可热的新星——冰岛钢琴家维京古尔·奥拉夫森。

舞台剧《盗墓笔记外传:藏海花》

时间:5月19日 地点:天桥剧场

话剧《盗墓笔记》三部曲导演刘方祺携原班人马再度出发,原著作者南派三叔深度协助剧本创作,提供诸多未公开情节。墓穴奇幻场景与千变万化的虚构角色,通过CG动画手段与舞台布景道具及演员的表演相融合,开创了将二次元动画效果与三次元舞台表演完美结合的先河。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:伦兵

猜你喜欢