一带一路《福禄万代》珐琅彩莲子瓶荣耀问世

2017-04-18 10:15

打印 放大 缩小

来源标题:一带一路《福禄万代》珐琅彩莲子瓶荣耀问世

“一带一路”战略的提出,开创了互利共赢、非零和博弈的新模式。涵盖了亚太、欧亚、中东、非洲等地区,包括65个国家,总人口超过44亿,占全世界人口的63%。2017年5月,“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举行。

为纪念这一重要历史时刻,确保打造一款经得起历史考验的高标准藏品,由国家用瓷办公室、北京故宫博物院权威出品,依据国宝、国礼规格,发行一带一路《福禄万代》珐琅彩莲子瓶。

图片8.png

一带一路《福禄万代》珐琅彩莲子瓶产品参数

当代御窑经典之作

权威机构联袂巨献

为确保打造一款经得起历史考验的高标准藏品,特别指派国家用瓷办公室、北京故宫博物院为本次项目的出品单位,并按照国宝、国礼的规格全程监督项目实施,确保每一件作品都达到国家外交用瓷标准。

续写中国陶瓷经典

多次作为外交国礼

中国陶瓷通过“丝绸之路”和“陶瓷之路”,不断运销到亚非欧和美洲, 遍及世界各地。2014年APEC会议、博鳌论坛会等国际重要会议,都曾把中国瓷器作为国礼赠送外国元首和政要。

沿线国家政府收藏

展现外交国礼典范

国家用瓷办公室、北京故宫博物院邀请近百位美术专家、陶瓷专家、文物专家参与四次研讨确立“国瓷国礼”制作方案,一带一路《福禄万代》珐琅彩莲子瓶更是被十多个国家政府代表收藏。

图片9.png

一带一路沿线友好国家、总统、总理、议长、大使馆等官方收藏《福禄万代》珐琅彩莲子瓶

以国礼仪式盛大开窑

各大官窑机构鼎力支持

2017年3月5日,由故宫博物院、国家用瓷办公室主办的“一带一路文化交流《国礼瓷福禄万代莲子瓶》开窑仪式”在景德镇市政府的组织下成功举行,景德镇瓷局、景德镇文化局、景德镇市官窑研究所给予了大力支持。

经80多道手工工序

成品标准极其严格

选用稀有程度堪比金矿的原始高岭土,并严格控制仅限本次一带一路《福禄万代》珐琅彩莲子瓶使用,恢复宫廷制瓷工艺,经过80多道手工工序,八千多件中仅仅甄选出300件成品,其余全部销毁。

图片10.png

一带一路《福禄万代》珐琅彩莲子瓶产品瓶身展示图

图片11.png

微信号:dongfangshc

客服热线:400-821-0007

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢