“跨物种”的情谊击中观众泪点

2017-03-27 10:09 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:“跨物种”的情谊击中观众泪点

最近电影市场不乏佳作,《美女与野兽》、《金刚》票房口碑双丰收,《一条狗的使命》、《八月》两部文艺佳作也成为3月影市里的一股清流。而这些影片的成功都有某些相似之处,那就是精确击中观众的心理需求。  

《美女与野兽》:有家长从片中看到“育儿观”  

奇幻爱情电影《美女与野兽》自公映以来,全球票房火爆势如破竹,北美首周末三天豪取1.7亿美元(约合11.73亿人民币),创出有史以来3月开画影片首映票房新纪录。中国内地同样掀起观影热潮,电影上映10天已破5亿人民币。

《美女与野兽》是1991年同名经典动画的真人版。原版问世时就红遍全球成就不朽经典,此次时隔四分之一世纪重装上阵,让不少观众被情怀击中。不少观众表示:“能在大银幕上一睹经典童话的风采,非常激动。”

除了情怀之外,有家长也表示,因为电影,在“育儿观”方面有所启发。故事中,由艾玛·沃森饰演的“贝儿”有别于迪斯尼传统公主的形象,是一位独立、善良、爱看书、懂得思考的女孩,不是傻傻等待王子的来临。她不惧危险,勇敢救下了自己的父亲与王子,不仅实现了自己的价值,也收获了爱情,而有妈妈观众则表示,希望借助这部电影鼓励女儿,希望她从小就培养自己勇敢、独立的优秀品质。

此外,这一故事也引发了不少女性观众的集体共鸣。有观众表示:“看完电影就觉得女孩子还是要独立。”而片中的“贝儿”热爱阅读,也让网友打趣道:“这个故事告诉我们,想要遇到王子还得多读书。”

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:黄岸

猜你喜欢