赏花自拍这样搭 拍出个三生三世好衣品

2017-03-17 10:33 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:赏花自拍这样搭

在全民皆“摄”的今天,即便小小一部手机也能拍出大片的感觉。花影斜枝里免不了各种留照, 假如给你一片十里桃林,你将怎样拍出花下美照?一身婉约又不失性感的旗袍,抑或棉麻长衫出尘脱俗?我建议大家不妨复习一下《三生三世十里桃花》中的各位上神的衣品。

回想剧情,你对谁的衣着最有印象?恐怕是在一片浅色调中常穿一身火红色的赤狐凤九,或是东华君不同于九天清冷白色的绛紫长袍。没错,这就是色彩反差鲜明所呈现的对比效果。试想一张白纸上的一点墨色和一抹象牙色你会看到什么,当然是墨色!所以,在赏花时节你无论想穿什么风格的衣服,最应该避开的就是与背景一样的颜色,不然你就会沦为背景。

选择和花海对比强烈的颜色更容易突出人物主体,也适合个性鲜明的美女。但假如你想要淡雅颜色来过一把超凡脱俗的神仙瘾,同样是浅色调,于朦胧的白色轻纱下是水蓝色,和桃粉色有类似于补色对比的效果,既优雅又比单一的白色多一个层次;而杨幂在桃树下挖酒时穿的也是水蓝色,偏绿的水蓝加大了和桃粉的对比,且外衣和里面中衫又是同色系的深浅叠加,增加了层次感。或者,有些美女妆容精致,又执著地想与花海融为一体,那就要学学不老的折颜上神了。折颜常常身着粉色, 他的粉色是偏暖色的橘粉色,或藕粉,用和桃粉色不同的色彩偏向来让人物不淹没于背景色中;而杨幂在身着粉色时常常外加烟灰的轻纱搭配,虽然结构上是为了增加飘逸的效果,但这雅致的颜色也进一步拉开与环境色的距离。

说了这么多,你决定好出游的衣服了吗?许你十里桃林,你也拍出个三生三世好衣品。

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)

猜你喜欢