河北:问题奶48小时查明原因

2016-12-12 09:13 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:河北:问题奶48小时查明原因

从河北省农业厅了解到,2017年起,河北省将建立生鲜乳数量波动和质量不合格48小时追溯和调查机制,一旦发现问题奶源,将立即进行处理。目前该网络已延伸到企业、养殖场、奶站等关键场所。

为保障奶源安全,河北省规定,检测过程中发现原奶质量不合格的,必须在48小时内查明原因,并逐级上报。如果是添加违禁物质,立即移交公安部门追究相关人员的刑事责任;如果是养殖环节出现问题,要查明原因并帮助奶农解决。

此外,河北各级畜牧兽医主管部门加大生鲜乳质量安全监管力度,对确认生鲜乳收购站在生鲜乳中故意添加非法添加物的或1年内3次以上生鲜乳抗生素检测超标的,支持乳企解除合同,并依法处置。定期向乳企通报生鲜乳质量安全信息,加强生鲜乳质量安全预警。

另外,河北试点实施生鲜乳第三方仲裁检测。养殖户如对乳企生鲜乳收购的检测结果有异议,可申请仲裁检测。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢