一线城市“娶老婆”成本大降 刚需房即将被消灭?

2016-12-02 10:22 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:一线城市“娶老婆”成本大降 刚需房即将被消灭?

网上有一个段子说,各个城市男青年娶妻成本,最贵的是深圳——不吃不喝30年+倾家荡产,可以娶到中上条件的老婆。北京、上海也至少要不吃不喝28年以上。即使是房价最便宜的广州,也要不吃不喝16.5年,外加倾家荡产,才能娶到各方面都更好的妻子。

据说,推高娶妻成本的因素之一,就是“房价的丈母娘理论”,要娶妻,先要过丈母娘的财产考察关。其实,从丈母娘的角度,要求女婿买房,没有什么不对。毕竟辛苦养育女儿几十年,希望看到她幸福,而不是吃苦。

所以当任志强说“为什么非要买房,可以租房”时,他成了网民抨击的对象。在丈母娘眼里,租房的结果是女儿居无定所,随时可能被房东赶出去,跟着老公颠沛流离。

所以,结婚买房,往往被界定为“刚需”,婚房是一种不能不买的商品。

好在今年以来国家的一系列政策,让“刚需”买房的压力骤减。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:京芒草

猜你喜欢