令血糖飙升的几种家常菜

2017-10-26 16:26 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:令血糖飙升的几种家常菜

“水煮鱼”“水煮肉”等冠以“水煮”之名的,其实多是“油煮”。水煮鱼里含有的糖虽然比较少,但是它油多!糖友除了避开高甜食物,还必须避开高油高盐的食物,因为油脂会抑制胰岛素的活性,降低其分泌功能。所以油脂摄入多了,意味着胰岛素分泌减少,活性降低,间接使血糖升高。只能说,水煮鱼虽然香味十足,但它非常不适合糖友食用。

一盘鱼香肉丝30克糖

鱼香肉丝兼具甜、酸、辣的口感,配饭吃很美味,但这道菜要做得成功,关键是要油多、糖多、盐多。粗粗一算,这道菜会用30克白糖和30克油,糖友应该少点这道菜。

糖醋菜肴堪比甜味饮料

糖醋排骨、糖醋里脊、糖醋鱼等等,这类型的菜肴,也会放糖,而且为了盖住酸味,可能会大把大把地加入白糖。高糖分的菜肴,其实无异于甜性饮料啦,吃多无益,糖友要尽量避免。

蔬菜沙拉

蔬菜本身是健康的,但是那个沙拉酱的存在,就让它不那么健康了。沙拉酱是一种脂肪含量较高的物质。很多人没法儿生吃蔬菜,所以会拌不少沙拉酱一起吃。这样就无形中给自己增加热量和脂肪。2型糖友尤其需谨慎食用。

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:陈品

猜你喜欢