听起来高大上做起来容易的冰皮月饼

2017-09-26 08:52 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:冰皮月饼DIY零失败

想做五仁月饼但来不及做冰肉了?感叹中秋节前不能大展厨艺征服许久未见的亲朋好友?不怕,教你做一款听起来高大上,做起来超容易的月饼,让你一秒变身巧手的好媳妇,孝顺的好女儿,贴心的好同事,朋友圈里的收赞王。

冰皮月饼是一款新式月饼,材料、做法都很简单,可冰皮月饼的售价并不便宜,少则几十元,多则几百元。教大家做起来简单,外观和味道都在线的冰皮月饼。

材料:

冰皮月饼预拌粉200g、85℃开水200g、红豆馅200g、50g的月饼模具、花片。

做法:

将预拌粉放在开水里拌均匀后,倒入保鲜袋里揉成光滑的面团即可。这一款冰皮月饼不需要放油,零油脂,任何人群都可以食用。

在面团揉好后,先包上保鲜膜醒上半个小时左右,然后将红豆馅分成25克一个,搓成圆形。然后将醒过的面团取出来,分成每个25克,搓圆按扁,压成里薄外厚的圆片放在左手掌心,把红豆馅放在面片中心,用右手慢慢将面片裹住内馅儿,收口,搓成椭圆形。如果觉得有些沾手,可以沾一点点手粉搓在手上,保持双手的干燥。

模具安装好花片,刷上少许玉米油,然后把裹好的面团顶部朝上放入模具,收口处朝外,直接压在干净干燥的案板上,稍稍用力,保持10秒左右,提起模具,轻轻一按,月饼自然落出。

本次示范主要是做市场上常规冰皮月饼,如果要做有颜色的月饼,可以放些抹茶粉、可可粉或红曲粉,就会变成不同颜色的皮。做好的成品月饼放冰箱冷藏2小时后,成型即可包装或享用。

DIY秘诀

1.冰皮月饼粉可以在烘焙专卖店或超市的烘焙专区购买,红豆沙可以自己炒也可以在商店里购买。

2.做好的冰皮月饼一定放冰箱保存,最好2~3天之内吃完。

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:王其琪 钟宏连

猜你喜欢