北京各大超市春节果蔬供应充足

2017-01-23 08:50 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:各大超市春节果蔬供应充足

春节的脚步越来越近了。记者昨天(1月22日)走访各大超市了解到,目前已开足马力储备蔬菜、水果等生鲜,保障春节期间市民的“菜篮子”、“果盘子”,不断供,还新鲜。年三十儿、大年初一初二,北京市绝大多数大型超市将不打烊。

昨晚5时30分,正值购物高峰时段,永辉超市六里桥店内熙熙攘攘,市民们正忙着选购年货,收银口前一度排起了长龙。果蔬区,香蕉、苹果、火龙果等瓜果飘香,茄子、豆角、油麦菜等琳琅满目。“今儿虽说是工作日,但销量比平时周末还要高。”该店蒋店长告诉记者,现在一天果蔬销售额达三四十万元,比平时最好时能高出五六万元。

超市发采购总监于平介绍说,超市发加大产地直采的力度,节前派出去很多采购员,现仍在产地收购,春节也不准备回家过节。比如,广西的千禧、海南的扁豆、山东的西红柿和黄瓜,安徽的草莓等都在收购,并持续不断供向北京。此外,作为应急,超市发还储备了10万斤土豆、20万斤大白菜、15万斤白萝卜等各类蔬菜,以防节日期间出现恶劣天气,影响物流。春节期间,超市发70家门店也将正常营业。于平说,每天还将公示果蔬价格,不会高于发改委每日公布的价格。

“大年初一到物美,也能选到新鲜的蔬菜和水果。”物美超市采购总监江为介绍说,物美超市每年都有应急保障,首选保证所有门店不关门,营业时间也不变,同时对蔬菜、水果等,已储备了两三天的量,保证供应。至于价格,江为表示,按照惯例会涨一些,但绝不会出现疯狂涨价的现象。

另据了解,沃尔玛、华润万家等连锁超市,春节期间也将加大对果蔬供应,保障市民的消费需求。

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:孙杰

猜你喜欢