这六种蔬菜煮熟比吃生的更健康

2016-10-28 07:05 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:这六种蔬菜煮熟比吃生的更健康

大多数人都不喜欢蔬菜煮完后黏黏糊糊,失去原来的口感,把营养也给破坏了。但实际上,并不是所有的蔬果吃生的营养就一定高,有些水果和蔬菜在煮完后营养更丰富。

1.南瓜这类作物

一般人不会在菜单上准备生南瓜。但也会因为煮熟的南瓜没有营养,同样也不做了。其实,煮熟的南瓜有多种抗氧化剂,如β-胡萝卜素,一旦被加热,它们更容易吸收。

2.芦笋

芦笋把外面的皮剃完后很美味,据预防杂志,烹饪有助于打破厚的细胞壁,让身体顺利吸收芦笋的A,C和E,和叶酸。同时也有助于抗氧化剂,特别是阿魏酸能被吸收。

3.西红柿

番茄生吃就很好,但是煮完释放有效的抗氧化剂番茄红素。多摄入番茄红素已被证明能降低癌症和心脏病发作的风险。番茄煮熟可以打破细胞壁,并释放番茄红素,让身体好吸收。不过,煮完的番茄确实会减少维生素C含量,不过获得维生素C的途径很多,相比较还是值得煮熟的。

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)

猜你喜欢